G20财长和央行行长同意共同应对疫情

经济日报利雅得323日电记者宋博奇报道:二十国集团(G20)财长和央行行长当地时间23日召开视频会议,重点讨论新型冠状病毒肺炎疫情对全球经济的影响和如何协调二十国集团内部共同应对这一全球挑战。与会官员同意协调行动,共同应对疫情带来的全球挑战。

会议由G20轮值主席国沙特阿拉伯主持。沙特财政大臣穆罕默德·贾丹表示,G20需要加强合作,果断采取协调一致的行动,向受疫情影响的人员和企业提供支持,维护全球经济和金融市场稳定,恢复信心并防止疫情对经济的长期负面影响。

贾丹说,自2月份G20财长和央行行长会议以来,新冠肺炎疫情对全球经济造成严重冲击,使得全球经济前景严重恶化。G20应加强合作,准备采取进一步紧急应对措施,并为中长期行动设定愿景,以促进经济快速复苏,激发更强劲的经济增长潜力。与会官员一致同意密切监控新冠肺炎疫情发展及其对市场和经济的影响,并同意制定应对疫情的G20联合行动计划。

版权所有:中国亚太经济合作中心
    技术支持:亚太网络技术中心
网站管理:亚太网络管理中心
    邮   箱: zgyt@vip.163.com 
地   址:北京市西城区府右街9号 

    京ICP备15062482号