英国一季度经济环比萎缩2%

新华社伦敦513日电英国国家统计局13日公布的初步统计数据显示,今年第一季度英国国内生产总值(GDP)环比萎缩2%,为2008年第四季度以来最大季度降幅。

英国国家统计局表示,一季度数据已经反映出新冠疫情对经济的冲击,特别是3GDP环比下滑了5.8%

数据显示,一季度英国服务业下滑1.9%,为有记录以来最大季度降幅;工业生产下降2.1%,连续第四个季度下降;建筑业下滑2.6%,为近8年来最大季度降幅。

英国国家统计局负责经济统计的官员表示,从3月数据来看,疫情已经几乎影响了英国经济的方方面面,从近几个月的数据来看,英国的进口和出口都在下降,表明疫情对国际贸易也造成了打击。

英国政府323日起施行“居家令”,禁止民众非必要外出,关闭学校和大部分商铺。

经济咨询机构凯投宏观英国经济学家露丝·格雷戈里认为,4月英国经济数据估计会更糟。英国央行日前预计,受疫情冲击,今年第二季度英国经济将萎缩25%左右。

版权所有:中国亚太经济合作中心
    技术支持:亚太网络技术中心
网站管理:亚太网络管理中心
    邮   箱: zgyt@vip.163.com 
地   址:北京市西城区府右街9号 

    京ICP备15062482号