东博会推动中国—东盟环保合作再发力

人民网南宁415日电(王勇)将于今年9月举办的第17届中国—东盟博览会(以下简称东博会)将再次设置环保合作展区,经过一年的整合,这个展区将以全新姿态为全球客商奉献一场环保合作的盛宴。

环保合作展区是东博会五大专题之一先进技术专题的重要内容。今年环保合作展区将设在南宁国际会展中心E区展厅,面积超过3000平方米。主办方介绍,本届东博会环保合作展区将围绕落实《中国—东盟环境保护战略(2016-2020)》,以“推动低碳环保技术引领绿色增长”为主题,重点展示中国与东盟国家在生态城市与可持续发展,生物多样性保护,海洋减塑,应对气候变化,水、气、土污染治理,固体废物处理处置及资源化利用,环境监测与检测等领域合作的创新技术及应用案例;欧洲国家先进环保技术;广西生态环境发展及广西对外交流合作成果等内容。届时,将有大批知名环保企业汇聚于此“淘金”环保产业。

此外,会期还将围绕环境技术、供需等内容举办多场专业对接交流活动,继续在东博会框架下举办中国—东盟环保合作论坛。

近年来,中国和东盟的环保合作在完善机制、拓宽领域、丰富内容和创新形式上成效显著,进入快速发展的轨道,中国和东盟国家共办的东博会在其中发挥了不可替代的作用。据了解,东博会连续多年设置环保合作展区,并从2011年起在东博会框架下连续多年举办中国—东盟环保合作论坛,围绕双方共同关注的环保问题,邀请中国和东盟国家政府部门、科研机构、企业及国际组织、非政府组织等代表参加,以展会结合的形式,为中国与东盟之间开展环保政策高层对话、促进双方交流搭建了重要平台。

版权所有:中国亚太经济合作中心
 技术支持:亚太网络技术中心
网站管理:亚太网络管理中心
 邮  箱: zgyt@vip.163.com 
地   址:北京市西城区府右街9号 

 京ICP备15062482号