中国野战运动资讯

第五届中国野战运动冠军赛总决赛完美收官

——纪念刘少奇同志诞辰120周年   

2019年01月03日15:33    来源:人民网-中国报业




 

       

             现场合影

 

  纪念刘少奇同志120周年第五届中国野战运动冠军赛,经过北京、天津、四川、吉林、西藏等分站赛区的比赛,2018年12月30日至31日的总决赛在深圳南方科技大学圆满收官,来自北京、上海、广西、山东、广东、江苏、深圳、香港等地区的代表队参加了总决赛。中国亚太经济合作中心、中国国际贸易中心部长肖卫望同志,中国亚太经济合作中心、中国国际金融中心部长助理开国元帅罗荣桓之孙女罗行仙女士,北京市野战运动协会会长吴军生等有关领导出席了总决赛开幕式。

 

                             对决开始



                          野战运动比赛现场

 

  作为第五届中国野战运动冠军赛总决赛,是为纪念刘少奇同志诞辰120周年系列活动之一,其目的就是要让我们牢记不忘初心,牢记使命的责任感,也是为引导广大人民群众尤其是青少年开展国防体育教育,进一步弘扬红色体育精神,强健全民体魄意志、增强民族自豪感而举办有重大意义的比赛赛事。此次总决赛共有25支代表队300余位运动员、领队、教练员参加。南方科技大学体育中心董伦红主任致欢迎词,北京市野战运动协会会长吴军生会长在开幕式上致辞,中国国际贸易中心部长肖卫望同志宣布比赛开始。

 


                               领奖现场合影

 


  本次总决赛共分青少年组、学生组和社会组三个组别,比赛分为单人定点赛、双人挑战赛和五人对抗赛项目,根据比赛项目规定的规则,各参赛选手要按照比赛规则在规定时间、场地部署和有关规则完成赛事具体要求确定名次,经过近两天紧张激烈的争夺,上海市崇明区合兴中学鲲鹏战队黄安琪、深圳职业技术学院军事俱乐周梓锋、山东聊城东方战队陈刚泉分别获得青少年组、学生组和社会组单人定点赛第一名。上海崇明区向化中学猛龙战队黄瑞琪/茅黄俊、深圳职业技术学院军事俱乐部陈江炜/韦小宝和江苏尚酷镭战队吕复杰/孙锐分别获得青少年组、学生组和社会组双人赛第一名。上海崇明区向化中学猛龙队、深圳南科乒战队、北京铁军幽灵战队分别获得五人挑战赛第一名。其中:上海市崇明区合兴中学鲲鹏战队、深圳南科乒战队和山东聊城东方战队分别获得三个组别团体总分第一名。在赛后举行的闭幕仪式上,有关领导为取得各比赛项目成绩的个人和代表队颁奖。

  

 第五届中国野战运动冠军赛组织委会副主任门东山同志主持了开幕式和闭幕式,深圳市云鹏城户外科技有限公司为比赛进行了现场直播。 

(责编:戴靖、李秀梅)

 

版权所有:中国亚太经济合作中心
    技术支持:泽旭网络
网站管理:亚太网络技术中心
    邮   箱:zgyt010@163.com 
地   址:北京市西城区府右街9号 

    京ICP备15062482号  公安备案号:11010202007768